?

Log in

No account? Create an account
Sky

Меня здесь нет

Не успело зайти солнце, а в стране дураков уже закипела работа - Буратино

Previous Entry Share Next Entry
О природе времени
Sky
valeryhronusov
О природе времени.
Не берусь сказать о физической природе времени - не представляю себе реальный эксперимент, в результате которого время окажется измеряемым объектом, подверженным влиянию других.
Но это не мешает предположить, что время может быть обычным объектом модели. О природе модельного времени далее и будем говорить.
Принципиальная модель времени - нить. Нить может обладать цветовыми свойствами, иметь набор атрибутов. Нить имеет условное сечение, бесконечную гибкость и делимость. На ней могут находиться события, связанные с точками или интервалами. Мы их ранжируем, раскрашиваем в зависимости от значения и получаем разноцветную и разнопрозрачную нить.
Намотка
Мы можем наматывать или укладывать нить времени на какую-либо периодическую форму. Например, цилиндр или тор.
Если параметры объекта и нити соответствуют каким-либо существующим циклам, мы получаем интерференцию или цветовые кластеры.
Нарезка
Отличается от укладки тем, что мы можем нарезать нить на отрезки и укладывать их, например, в виде параллелепипеда.
Здесь пока остановлюсь. Это были общие положения от обратного. Я уже получил новые результаты, ранее не существующие. Теперь обратным способом пытаюсь восстановить теорию (!), с помощью которой можно было бы достигнуть ожидаемого (эталонного) результата. Не получается. Поскольку результат есть по факту, пусть дальше будут карты и пространства времени.
На этом всё. Не смог пока глубже сформулировать в чём нитевидность времени и чем она отличается от ненитевидности.